书评影评

《刀剑神域:序列之争》个人简评

刚看完,特想大喊一声:“爽!”

真的,光是100层BOSS战对我来说来回看个10遍还是很过瘾!!
等等,100层BOSS说好不是茅场么??
不管是那种应对庞然大物,咬牙切齿挥舞着两把剑,还是在刀刃下切割的肉体,这种激烈的战斗场面真的只有 虚拟的 二次元中才会拥有!!当然整部动漫的战斗场面更是在BOSS战中达到了巅峰!!

抛开战斗场面不说,情怀分就可以达到满分,两季TV出现的角色都会在这里以各种形式出现,因为要夺取SAO幸存者的记忆,虚拟现实的玩家锐减,角色的出现显得比较自然,在最后BOSS战中又是还原了各自最具有特色的装备,在情怀上也是上升到了极致。

另外在剧场版再次强调了亚丝娜正宫的位置,狗粮发的也是诚意满满,在洗面奶的那个场景亚丝娜居然没有一点脸红,观众席都是一片哗然……
话说字幕组对亚丝娜的名字翻译总是在亚丝娜和明日香之间来回随机跳跃是几个意思呀……强迫症表示受不了……

因为有yuna这样的唱歌辅助角色存在,整部影片在音乐上也是无可挑剔的,顺便说一声影片结束后别急着离开,最后放的音乐也是超好听的!!!

至于剧情方面嘛,我放到最后讲,也因为它只能在及格线吧,以与VR相对的AR为技术基础,最近比较风靡的排位系统为背景。然而桐人一开始对AR的不喜 缺乏锻炼的宅男?? ,还被一个SAO时期的一个比较懦弱的玩家看不起了 结果居然是个挂B,特么开挂还这么吊 ,但是亚丝娜在打BOSS战被夺取SAO的记忆,失去了很多跟桐人珍贵的回忆,被逼地躲在房间默默痛哭,老婆都被欺负了,桐人当然不能忍,于是开始认真了起来,自然而然就开始装逼了但真的很帅有木有??。不过最后打倒100层BOSS后切演唱会的BOSS真的有点敷衍了,全都一刀秒??
另一方面在排位系统上好像高排位的优势并没有很好的体现,除了一些现实的优惠以外,就只说了rank 1 的不死属性,最开始看到rank 1没有显示,我就知道结局了
不过TV动漫的剧场版本来就是以情怀更显得保守一些,这一点我想是为大众所接受的,反正这30块我倒是花的很开心。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注